Du möchtest ehrenamtlich als Trainerin oder Trainer im Sportklettern aktiv werden?

Hallo!

Wir suchen:

• Kletterbetreuer [KB], (Bildungsurlaub) > Nur als Zwischenschritt für Trainer C...
  • Trainer C Breitensport für Menschen mit Behinderung [TCBM]
  • Trainer C Sportklettern Breitensport Indoor [TCSPI], (Bildungsurlaub)
  • Trainer C Bouldern Breitensport Indoor [TCBO], (Bildungsurlaub)
  • Trainer mit Zusatzqualifikation Outdoor in Sportklettern und/oder Bouldern
  • Bis auf weiteres bilden wir keine Routenbauer aus.

Unsere Entschädigungsregelung beschreibt die Basis der Zusammenarbeit zwischen dir als zukünftigem Ausbilder und unserer Sektion. Solltest du dich dafür entscheiden eine Ausbildung als Trainer beim DAV zu machen, stellt die Entschädigungsregelung die vertragliche Bindung zwischen dir und der Sektion dar.

Du hast Interesse?

1. Dann schaue im Ausbildungsprogramm und checke vorab ob Du die Vorrausetzungen erfüllst. Das Ausbildungsprogramm gibt es als E-Paper und als PDF-Broschüre

2. Bitte sende uns dann eine E-Mail mit den folgenden Infos:

• Nenne dein Ausbildungswunsch und wie Du Lust hast dich einzubringen
  • Beschreibe deine Kenntnisse die du im Klettern, Boulder, Routenbau hast
  • Beschreibe deine Erfahrungen die du in der Anleitung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen gesammelt hast.
  • Notiere deine vollständigen Kontaktdaten und sende alles an: sportklettern@dav-hamburg.de

3. Wir melden uns bei Dir zurück und würden uns über ein persönliches Kennenlern-Klettern freuen, sobald dies möglich ist.

4. Anschließend machst du die Vorreservierung im Online-System und erhälst  Anmeldeformular per E-Mail, welches du unterschrieben an uns weiterleitest. Du hast damit alles erledigt und wir haben Deine Unterlagen nach München gesendet. Jetzt heißt es abwarten bist du eine Anmeldebestätigung-E-Mail bekommst, das dauert gerne mal bis einem Monat vor dem Kurs.

DAV Trainerausbildung © Rudolf Geramb

Ausbildung in Zeiten von Corona - Eins ist sicher, dass während Corona nichts sicher ist - leider.

Der DAV muss stets die Regierungsinfos für den jeweiligen Zeitraum abwarten und darauf reagieren. Aufgrund von Corona werden Kurse mehr oder weniger monatsweise 2021 abgesagt, denn sofern keine Hallen, Unterkünfte etc. zu Verfügung stehen, können natürlich auch keine Kurse stattfinden.

Du hast zweit Handlungsoptionen:
1. Abwarten ob der Kurs stattfindet oder stoniert wird. Wenn er stoniert wird, schnell neu buchen. Sofern Du bereits eine erfolgreiche Reservierung hast, kannst du keine weitere buchen. Wenn du beim einem Kurs auf der Warteliste bist, könntest du auch bei einem weiteren Kurs dich auf die Warteliste setzen.
2. Stonieren und noch freie Kurse buchen die möglicherweise in einem besseren Zeitraum / Jahreszeit liegen.

Wenn Du weiterführende Fragen hast, schreibe einfach eine E-Mail an sportklettern@dav-hamburg.de.

Du möchtest den Status deiner Anmeldung und Teilnahme einsehen?

Im Online-Kursplatzreservierungsystem hast du die Möglichkeit, unter "Meine Kursanmeldungen" und "Meine Ausbildung" den aktuellen Stand einzusehen. Zur Erläuterung der Symbole:

Warteliste: Sobald ein Platz frei wird, erhälst du eine E-Mail-Info mit der Frage, ob du den Kurs möchtest und musst dann bestätigen. Sobald deine Rückmeldung bearbeitet wurde, erhälst Du eine verbindliche E-Mail-Bestätigung.

Anmeldung: Dein Kursplatz ist dir sicher reserviert. Sobald die schriftliche Anmeldung bei der DAV Geschäftstelle bearbeitet wurde, erhälst Du eine verbindliche E-Mail-Bestätigung. Dieser Zeitraum kann sehr lang sein, da die Bearbeitung in der DAV Sektion bis zu vier Wochen dauern kann, als auch die Bearbeitung in der DAV Geschäftstelle bis zu einem Monat vor Kursbeginn. Sofern Du die mündliche Zustimmung hast, kannst du auch beruhigt sein, das deine Kursanmeldung sicher erfolgt.

Gebucht: Du erhälst eine Rechung.

Teilgenommen: Du hast am Kurs erfolgreich oder nicht erfolgreich teilgenommen. Das erfährst Du in der Regel bereits im Kurs und erhälst später eine E-Mail-Bestätigung.

Stoniert: Du hast den Kurs stoniert oder der Kurs findet nicht statt. Du erhälst eine E-Mail-Info. Melde Dich für einen anderen Kurs in Rücksprache mit dem Referenten für Sportklettern ab.

Bei Fragen, fragen! Immer gerne und Dankeschön

DAV Ausbildung Gesamt