Du möchtest ehrenamtlich als Trainerin oder Trainer im Sportklettern aktiv werden?

Ob du bereit dafür bist erfährst Du im Ausbildungsprogramm

• Schau ob Du die Zulassungsvoraussetzungen erfühlst. Den Vorab-Check der Zulassungsvoraussetzungen kannst Du im Ausbildungsprogramm bei den jeweiligen Aus- und Fortbildungen nachlesen.
  • Nehme Kontakt mit dem Ausbildungsreferenten auf und hole die mündliche Zustimmung ein. Ohne die vorherige Zustimmung der Sektion kannst du keine Vorreservierung vornehmen bzw. wird stoniert. In der Regel führe ich ein kurzes Videotelefonat um die ersten Fragen zu klären und anschließend lernen wir uns persönlich beim gemeinsamen klettern kennen.

Wir suchen:

• Kletterbetreuer [KB] > Nur als Zwischenschritt für Zielausbildung Trainer C...
  • Trainer C Breitensport für Menschen mit Behinderung [TCBM]
  • Trainer C Sportklettern Breitensport Indoor [TCSPI]
  • Trainer C Bouldern Breitensport Indoor [TCBO]
  • Trainer mit Zusatzqualifikation Outdoor in Sportklettern und/oder Bouldern

Bei Interesse, prüfe die Vorrausetzungen und sende eine E-Mail an Rudolf: sportklettern@dav-hamburg.de

Ausbildung in Zeiten von Corona - Eins ist sicher, dass während Corona nichts sicher ist - leider.

Der DAV muss stets die Regierungsinfos für den jeweiligen Zeitraum abwarten und darauf reagieren. Aufgrund von Corona wurden die Kurse beispielsweise im November 2020 alle abgesagt, denn sofern keine Hallen, Unterkünfte etc. zu Verfügung stehen, können natürlich auch keine Kurse stattfinden.

Du hast zweit Handlungsoptionen:
1. Abwarten ob der Kurs stattfindet oder stoniert wird. Wenn er stoniert wird, schnell neu buchen. Sofern Du bereits eine erfolgreiche Reservierung hast, kannst du keine weitere buchen. Wenn du beim einem Kurs auf der Warteliste bist, könntest du auch bei einem weiteren Kurs dich auf die Warteliste setzen.
2. Stonieren und noch freie Kurse buchen die möglicherweise in einem besseren Zeitraum / Jahreszeit liegen.

Wenn Du weiterführende Fragen hast, schreibe einfach eine E-Mail an sportklettern@dav-hamburg.de.

Status Anmeldung und Teilnahme

Nach der Anmeldung im Online-Kursplatzreservierungsystem hast du die Möglichkeit, unter "Meine Kursanmeldungen" und "Meine Ausbildung" den aktuellen Stand deiner  Aus- & Fortbildungen einzusehen. Zur Erläuterung der Symbole:

Stoniert [Kreuz]: Du hast den Kurs stoniert oder der Kurs findet nicht statt. Du erhälst eine E-Mail-Info.

Warteliste [Uhr]: Sobald ein Platz frei wird, erhälst du eine E-Mail-Info mit der Frage ob du den Kurs möchtest und musst dann bestätigen. Sobald deine Rückmeldung bearbeitet wurde, erhälst Du eine verbindliche E-Mail-Bestätigung.

Anmeldung [Brief]: Dein Kursplatz ist dir sicher reserviert. Sobald die schriftliche Anmeldung bei der DAV Geschäftstelle bearbeitet wurde, erhälst Du eine verbindliche E-Mail-Bestätigung. Dieser Zeitraum kann sehr lang sein, da die Bearbeitung in der DAV Sektion bis zu vier Wochen dauern kann, als auch die Bearbeitung in der DAV Geschäftstelle bis zu einem Monat vor Kursbeginn. Sofern Du die mündliche Zustimmung hast, kannst du auch beruhigt sein, das deine Kursanmeldung sicher erfolgt.

Gebucht [Häckchen]: Du erhälst eine Rechung.

Teilgenommen [Person mit Häckchen]: Du hast am Kurs erfolgreich oder nicht erfolgreich teilgenommen. Das erfährst Du in der Regel bereits im Kurs und erhälst später eine E-Mail-Bestätigung.

DAV Ausbildung Sportklettern 2021

Ansprechpartner

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.