Ideen Wettbewerb Eimsbüttel

Deine Vision für ein  klimafreundliches Eimsbüttel –Ideen-Wettbewerb für Kinder und Jugendliche!

Wie können wir unseren Bezirk Eimsbüttel in Zukunft  klimafreundlich gestalten?
Der Bezirk Eimsbüttel erarbeitet gerade ein Klimaschutzkonzept mit vielen Maßnahmen, wie CO2 in Eimsbüttel eingespart werden kann. Bringt eure Ideen, Visionen und Wünsche für ein klimafreundliches Eimsbüttel in das Klimaschutzkonzept ein! Macht mit beim Ideen-Wettbewerb und schickt uns eure Visionen! In der Gestaltung seid ihr frei: Collage, Bild Film… alles ist willkommen!

Wir freuen uns über Euren Beitrag zu folgender Frage:
Wie können wir unseren Bezirk  Eimsbüttel in Zukunft klimafreundlich gestalten?

Wie könnt ihr beim Ideen-Wettbewerb mitmachen?
Gestaltet eure Zukunftsvision für den Bezirk Eimsbüttel. Dabei kann es zum Beispiel um klimafreundliche Mobilität, Wohnen, Ernährung, Energie, Konsum oder ein anderes Handlungsfeld gehen.

Alle Informationen zur Teilnahme findest du hier.

Wegebaueinsatz im Verwall

Wie auch viele andere Sektionen des DAV, besitzt Hamburg einige Berghütten in den Alpen. Rund um die Niederelbehütte im Verwall, einer Gebirgsgruppe in Tirol, wird der Wegebau jedes Jahr von der Jugend der Sektion übernommen.
Im Rahmen der Gebietskooperation Verwall arbeiten wir dieses Jahr mit einer Gruppe der Sektion Kiel zusammen, die sich um das angrenzende Wegegebiet kümmert.

Für ca. eine Woche arbeiten wir an unseren Wegen, bringen die Kielerwetterhütte in Schuss und erklimmen außerdem ein paar Gipfel. Zu den Arbeiten gehört das Ziehen von Entwässerungsrinnen, der Bau von Trockenmauern, um das Abrutschen der Wege zu verhindern, die Markierung der Wanderwege und viele andere Dinge.