Corona-Richtlinien - bitte unbedingt vor Buchung beachten!

Nach der niedersächsischen Verordnung vom 05.06.2021 sind glücklicherweise einige Lockerungen möglich. Wir dürfen für eine Buchungsgruppe (= 1 Haushalt plus 2 weitere Personen eines anderen Haushaltes, Kinder bis einschließlich 14 Jahren frei) öffnen.
Die Nutzung der Decken und Kissen und somit eurem Hüttenschlafsack wurde vom Gesundheitsamt bereits 2020 freigegeben. Bitte beachtet, dass ihr in Eigenverantwortung auf der Hütte seid.

Das folgende Hygieneschutzkonzept gilt bei der Buchung als verbindlich und muss vom Buchungsverantwortlichen unterzeichnet werden. Bitte lest es euch vor eurer Buchung aufmerksam durch. Das Hygieneschutzkonzept findet ihr hier.

Die Maßnahmen erfordern etwas Geduld, Umsicht und Rücksichtnahme, dennoch wird so ein Aufenthalt während der Corona-Pandemie möglich sein.

Eine kurze Zusammenfassung der Regelung findet ihr im Folgenden:

1. Der Buchungsverantwortliche hat für die Einhaltung der Regelungen zu sorgen. Wir bitten den Buchungsverantwortlichen die benötigte Zimmeranzahl zu buchen. Pro Zimmer darf nur ein Haushalt übernachten.

2. Ein negatives Testergebnis (Antigen-Test), das nicht älter als 24 Stunden ist
oder einen Impfnachweis (2. Impfung älter als 14 Tage)
oder einen Genesenen-Nachweis (positiver PCR Test mindestens 28 Tage alt und nicht älter als 6 Monate)
muss uns von euch vor Anreise vorliegen. SELBSTTESTS werden nicht akzeptiert.
Die Pflicht zur Testung nach § 5 a Abs. 1 gilt nicht für Kinder bis zu einem Alter von einschließlich 14 Jahren.

!! ACHTUNG !! EINE WEITERE TESTUNG VOR ORT, von nicht Genesenen oder vollständig geimpften, IST ALLE 48 STUNDEN NOTWENDIG !! bitte sendet die Ergebnisse nach Erhalt an info@dav-hamburg.de

3. Namentliche Registrierung: Bitte direkt nach Buchung eine Mail an info@dav-hamburg.de schicken, die Namen, Geburtsdatum, vollständige Anschrift, Telefonnummer unter der der jeweilige Gast erreichbar ist und E-Mail-Adresse aller Anreisenden enthält.

4. Bitte reist pro Haushalt separat an.

5. Nur der Buchungsverantwortliche darf den Schlüssel abholen. Bitte gebt die 6. Seite des Hygieneschutzkonzept unterschrieben in der Geschäftsstelle ab und legt die negativen Testergebnisse, Impfnachweise und/oder Genesenen Nachweise zur Kontrolle vor.

6. In allen Bereichen ist das Abstandsgebot einzuhalten: 1,5m gilt zu allen Personen außerhalb des eigenen Haushalts. Kann der Abstand nicht eingehalten werden, gilt die Maskenpflicht.

7. Bei Abreise müssen zusätzlich zur regulären Endreinigung auch Türklinken und andere viel genutzte Oberflächen wie z.B. der Griff am Wasserkocher, Kaffeemaschine etc. gereinigt werden. Zum Eigenschutz wird empfohlen, dies auch bei Anreise zu tun.

8. Genießt euren Aufenthalt!

Bitte habt Verständnis dafür, dass wir alle Buchungen nach den aktuellen Bestimmungen und ohne Garantie auf Durchführbarkeit bestätigen. Sollte sich die Situation ändern und wir verpflichtet werden, Zimmer zu reduzieren oder die Hütte zu schließen, werden wir uns mit euch in Verbindung setzen.

Sollte es zu einem Konflikt durch zeitgleiche Buchungen mehrere Buchungsgruppen kommen, hat die älteste Buchungsgruppe Vorrecht. Die jüngsten Buchungsgruppen müssen wir dann leider stornieren.

Die Hohensteinhütte im Süntel

Die Hütte liegt in 136m Höhe im waldreichen und landschaftlich schönen Kletter-, Wander- und Freizeitgebiet „Hohenstein“ im Weserbergland. Direkt neben der „Pappmühle“, südlich des Hohensteins, befindet sich die ganzjährig geöffnete Hohensteinhütte des Deutschen Alpenvereins, Sektion Hamburg und Niederelbe e.V. Das Klettergebiet Hohenstein ist von dort in ca. 25 Minuten zu Fuß erreichbar. Via B83 in Richtung Minden ist man auch schnell in den Gebieten des Wesergebirges.

Der Hohenstein weist die höchsten Wände in der Region auf. Diese ragen bis zu 50 Meter auf und stellen eine Besonderheit dar, da sie aus zwei verschiedenen, übereinander liegenden Gesteinsschichten aufgebaut sind. Das untere Gestein ist ein oftmals weniger fester Jurakalk, der oben von einem deutlich festeren Sandstein der Kreidezeit überlagert wird.

• Lage: Im Süntel / Hessisch Oldendorf, Weserbergland
  • Ausstattung: Selbstversorgerhütte mit gemütlichem Aufenthaltsraum + Kachelofen (Holz vorhanden), moderne WCs mit Waschgelegenheit (Warmwasser), kleine Küche. Töpfe und Geschirr bitte selbst mitbringen.
  • Schlafplätze: 2 Schlafräume mit 14 bzw. 10 Lagern.
  • Geöffnet: ganzjährig
  • Anmeldung: Online auf www.dav-hamburg.de
  • Erreichbar: Mit dem PKW ab Hamburg ca. 2-2,5 Stunden.

Hygienekonzept Hohensteinhütte

Gemütlich am warmen Ofen den erlebnisreichen Tag ausklingen lassen.

Mitten im landschaftlich schönen Kletter-, Wander- und Freizeitgebiet „Hohenstein“ im Weserbergland.

Zu Fuß, per Bahn und Bus oder mit Auto gut zu erreichen.

Hier gehts zu den aktuellen Übernachtungspreisen.

Viele fleißige Hände tragen dazu bei, dass der Besuch in unserem Selbstversorgerhaus Hohensteinhütte ein schönes Erlebnis wird.

Bitte vor Buchung unbedingt die Corona-Richtlinien am Anfang der Seite beachten!