Jährliche Mitgliedsbeiträge, ab 01.12.2021

A - Mitglieder 85,-€

• Alle Personen ab 25 Jahren, die nicht unter die Kategorien B oder C fallen (bis Jahrgang 1996)

B - Partner 47,-€

• Ehe-, Lebenspartner*in (mit gleicher Anschrift) von Mitgliedern ab 18 Jahren der DAV Sektion Hamburg und Niederelbe (nur einer der beiden Partner kann dieser ermäßigten Kategorie angehören)

B - Schwerbehinderte 47,-€

• alle Personen mit einer Schwerbehinderung (GdB ab 50%)

B - Senioren 47,-€

• Senioren ab 70 Jahren (auf Antrag)

B - Mitglied der Bergwacht 47,-€

• aktives Mitglied der Bergwacht (mit Nachweis)

C - Gastmitglieder 47,-€

• Gastmitgliedschaft ist nur zusätzlich zur Hauptmitgliedschaft in einer anderen Sektion des DAV, OEAV oder AVS möglich (Nachweis erforderlich)

D - Junioren 42,-€

•  Junioren (Alter von 18 bis 24 Jahren ) (Jahrgänge 1997 - 2003)

D - Junioren schwerbehindert 21,-€

• Junioren (Alter von 18 bis 24 Jahren) mit einer Schwerbehinderung (GdB ab 50%) (Jahrgänge 1997 - 2003)

J - Jugendmitglieder 20,-€

• Jugendliche (Alter von 14 bis 17 Jahren)  (Jahrgänge 2004 - 2007)

K - Kindmitglieder 10,-€

• Kinder (Alter von 0 bis 13 Jahren) (Jahrgänge 2008 - 2022)

F - Kinder und Jugendmitglieder im Familienverband sind beitragsfrei

• Kinder und Jugendliche bis 17 Jahren, beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil sind/ist Hauptmitglied des DAV Hamburg und Niederelbe (Jahrgänge 2004 - 2022)

Nichtteilnahme am SEPA-Lastschriftverfahren: 10,-€

Familienbeitrag für die ganze Familie - 132.- €
Ein Elternpaar und alle im Familienverbund lebende Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre. Voraussetzung: Alle Familienmitglieder haben dieselbe Anschrift und die Beiträge werden von einem Konto abgebucht (auf Antrag).

Aufnahmegebühren für neue Mitglieder:

• A-Mitgliedschaft 25,-€
  • B- und D-Mitgliedschaften 10,-€
  • C-Mitgliedschaft 25,-€

Wichtige Hinweise!

• Beitragsjahr ist das Kalenderjahr
  • Der Jahresbeitrag wird bei Eintritt in die Sektion und in den Folgejahren immer Anfang Januar eingezogen
  • Bitte teile uns Änderungen deiner Stammdaten wie Anschrift und Bankverbindung oder Namensänderung umgehend mit, gerne per Mail an info@dav-hamburg.de
  • Die Mitgliedschaft in der DAV Sektion Hamburg und Niederelbe besteht bis zur fristgemäßen Kündigung durch das Mitglied. Die Kündigungsfrist für eine Kündigung zum Jahresende ist der 30.09. Bitte sende deine Kündigung gerne per Mail an info@dav-hamburg.de
  • Der Jahresausweis gilt für das jeweilige Beitragsjahr sowie - bei ungekündigter Mitgliedschaft - bis zum 28.02. des Folgejahrs. Die Ausweise für das neue Jahr werden bis Ende Februar zentral durch die Bundesgeschäftstelle München versendet
  • Ab dem Eintrittsdatum 01.09. kostet die Mitgliedschaft bis November den halben Beitrag
  • Bei Verlust des DAV-Ausweises stellt die Geschäftsstelle der Sektion Hamburg und Niederelbe einen Ersatz-Ausweis aus, die Gebühr hierfür beträgt 5 €
  • Bei Partner- und Familienmitgliedschaften kann das Vollmitglied auf Antrag ermäßigt geführt werden, wenn einer der folgenden Ermäßigungsgründe vorliegt: Schwerbehinderung, Junior, Senior oder Mitglied der Bergwacht. Das Besserstellungsgebot gilt auch für Alleinerziehende.

Stand: 01.12.2021