Ausrüstungsvermietung

Nicht jeder hat die Möglichkeit, eine komplette Alpin-Ausrüstung zu besitzen. Dies gilt insbesondere für Anfänger. Daher bietet die DAV Sektion Hamburg und Niederelbe ihren Mitgliedern die Möglichkeit, zahlreiche Gegenstände für Touren und Kurse in der Geschäftsstelle zu mieten.

Mietgebühr pro Tag

Pickel (52cm - 70cm) / Eisbeile 1,00 Euro
Steileisgerät 1,00 Euro

Steigeisen (Gr. 36-50) *

Helm (Kopfumfang 54-60cm) 1,00 Euro
Lawinenschaufel 1,00 Euro
LVS-Gerät (Lawinen-Pieps ohne Batterie) 1,50 Euro
Schneeschuhe (blau Gr. 36-42 bis max.75 kg, orange bis max.95 kg) 1,50 Euro
Klettersteigset (40-120 kg, ohne Gurt und ohne Helm) 1,00 Euro
Lawinensonde 1,00 Euro
Be safe kit (LVS-Gerät, Sonde und Schaufel im Set) 3,50 Euro
Doppel-Biwaksack

Trekkingstöcke (64cm zusammengeschraubt, 110-135cm) 1,00 Euro

* Steigeisen gibt es in folgenden Ausführungen:
- Korb vorne / Korb hinten
- Korb vorne / Bügel hinten
- Bügel vorne / Bügel hinten

Bitte teilt uns bei eurer Anfrage mit, welche Art Steigeisen ihr benötigt und ob ihr nur in den Bergen oder auch auf dem Eis unterwegs seid, damit wir das richtige Material für euch reservieren.

Wichtige Hinweise für das Mieten von Material:

Die Materialvermietung ist den Mitgliedern unserer Sektion vorbehalten.

Wir erheben ab sofort keine Kaution mehr. Bei Beschädigung, Verlust o.ä. behalten wir uns vor eine Entschädigungsgebühr zu erheben. Bitte lest aufmerksam unsere Benutzerordnung und behandelt das Material pfleglich.

Die Vermietungsgebühr für das Material wird nach der Rückgabe innerhalb der nächsten 5-10Werktage von Eurem Bankkonto eingezogen. Der Ausleih- und Rückgabetag wird bei der Berechnung des Betrages nicht mitgezählt. Sollte der Mietzeitraum überschritten werden, berechnen wir für jeden zusätzlichen Miettag eine Überziehungsgebühr von 2 € pro Artikel und Tag plus die anfallenden Vermietungsgebühren.

Jedes Mitglied kann maximal einen gleichartigen Materialgegenstand für den persönlichen Gebrauch mieten.

Bitte beachten Sie unbedingt, dass die LVS-Geräte ohne Batterien ausgeliehen werden und ohne Batterien wieder zurückgegeben werden müssen.

Wie kannn ich Material reservieren, abholen und zurückgeben?

Das Material wird über unsere Gechäftsstelle reserivert. Schreibt uns dazu eine Mail an info@dav-hamburg.de mit:

-Eurem Namen,

-Eurer Mitgliedsnummer,

-dem benötigten Material und

-dem Vermietungszeitraum.

Das Material kann dann am vereinbarten Tag während der Öffnungszeiten am Servicetresen des Kletterzentrums abgeholt werden. Bitte haltet dazu euren Personalausweis bereit. Wenn ihr doch später oder früher als vereinbart kommen wollt, stimmt dies bitte telefonisch oder per Mail mit uns ab.

Unsere aktuellen Geschäftsstellenzeiten für Rückfragen sind:

Montag bis Freitag 10-12 Uhr unter 040/ 600 888 88.