Ausrüstungsvermietung

Nicht jeder hat die Möglichkeit, eine komplette Alpin-Ausrüstung zu besitzen. Daher bietet die DAV Sektion Hamburg und Niederelbe ihren Mitgliedern die Möglichkeit, zahlreiche Gegenstände für Touren und Kurse in der Geschäftsstelle zu mieten.

Mietgebühr pro Tag

• Helm (Kopfumfang 54cm-60cm) 1,-€
  • Klettersteigset (40kg-120kg, ohne Gurt und ohne Helm) 1,-€
  • Eispickel (52cm-70cm) 1,-€
  • Steigeisen* 1,-€
  • Biwaksack für 2 Personen 1,-€
  • Crashpad  1,-€
  • Trekking-Stöcke 1,-€

• LVS-Gerät (ohne Batterien)  1,50€
  • Lawinenschaufel  1,-€
  • Lawinensonde 1,-€
  • Be-safe-kit (LVS-Gerät, Schaufel, Sonde) 3,50€
  • Schneeschuhe**  1,50€

* Steigeisen gibt es in folgenden Ausführungen:

1. Korb vorn, Korb hinten
  2. Korb vorne, Bügel hinten
  3. Bügel vorn, Bügel hinten

Bitte teilt uns bei eurer Anfrage mit, welche Art Steigeisen ihr benötigt und ob ihr nur in den Bergen oder auch auf dem Eis unterwegs seid, damit wir das richtige Material für euch reservieren.

** Schneeschuhe gibt es folgenden Ausführungen:

1. blau, Gewichtsempfehlung 75kg (je nach Schneeart und inkl. Ausrüstung und Kleidung)
  2. orange, Gewichtesempfehlung 95kg (je nach Schneeart und inkl. Ausrüstung und Kleidung)

Bitte teilt uns bei eurer Anfrage mit, welche Schneeschuhe ihr benötigt.

Wichtige Hinweise für das Mieten von Material:

Die Materialvermietung ist den Mitgliedern unserer Sektion vorbehalten.

Wir erheben ab sofort keine Kaution mehr. Bei Beschädigung, Verlust o.ä. behalten wir uns vor, eine Entschädigungsgebühr zu erheben. Bitte lest aufmerksam unsere Benutzerordnung und behandelt das Material pfleglich.

Die Vermietungsgebühr für das Material wird nach der Rückgabe innerhalb der darauffolgenden 5 -10 Werktage von Eurem Bankkonto eingezogen. Der Ausleih- und Rückgabetag wird bei der Berechnung des Betrages nicht mitgezählt. Sollte der Mietzeitraum überschritten werden, berechnen wir für jeden zusätzlichen Miettag eine Überziehungsgebühr von 2 € pro Artikel und Tag plus die anfallenden Vermietungsgebühren.

Jedes Mitglied kann maximal einen gleichartigen Materialgegenstand für den persönlichen Gebrauch mieten.

Bitte beachtet unbedingt, dass die LVS-Geräte ohne Batterien ausgeliehen werden und ohne Batterien wieder zurückgegeben werden müssen.

Wie und wo kannn ich Material reservieren, abholen und zurückgeben?

Das Material wird über unsere Gechäftsstelle reserviert. Schreibt uns dazu eine Mail an info@dav-hamburg.de mit:

• eurem Namen
  • eurer Mitgliedsnummer
  • dem benötigten Material und
  • dem Vermietungszeitraum

Das Material kann am vereinbarten Tag während der Öffnungszeiten der Kletterhalle (Montag bis Freitag von 09.00 Uhr bis 23.00 Uhr) im Servicebereich des Kletterzentrums abgeholt werden. Bitte haltet dazu euren Personalausweis bereit.

Wenn ihr doch später oder früher als vereinbart kommen wollt, stimmt dies bitte telefonisch (Telefon: 040 - 600 888 88) oder per Mail (E-Mail: info@dav-hamburg.de) mit der Geschäftsstelle ab.

Unsere aktuellen Telefon-Sprechzeiten der Geschäftsstelle für Rückfragen sind:

• Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr
  • Dienstag 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr