Neue Athleten für den Kader

Du hast Bock im olympischen Format (Bouldern, Lead und Speed) leistungsorientiert zu trainieren?

Du bist motiviert und willst an (bundesweiten und regionalen) Wettkämpfen teilnehmen?

Du bist motiviert, auch außerhalb des wöchentlichen Gruppentrainings mindestens einmal zu trainieren?
Super, denn wir sichten neue Kletterer für den Landesstützpunkt des DAV Hamburg.

Termine: 22. September (Jugend C und älter) / 29. September (Jugend E-D)

Wir bieten Dir ein strukturiertes und leistungsorientiertes Training in 3 verschiedenen Gruppen. Angeleitet werden die Gruppen von ausgebildeten Trainern. Das Training findet im DAV Kletterzentrum und den lokalen Boulderhallen statt.

Für die Bewerbung brauchen wir von Dir:

Deinen Namen und deinen Geburtstag

Deine bisherigen Klettererfahrungen und -Leistungen (schwersten Route, härtester Boulder, schnellste Speed-Begehung und ggf. Wettkampfplatzierungen)

Deine Motivation, warum Du im Stützpunkt Hamburg trainieren möchtest

Deine Kontaktdaten sowie die Kontaktdaten eines Erziehungsberechtigten

Genaue Angaben zum Ablauf und zum Treffpunkt bekommst Du als Antwort auf Deine E-Mail in der Woche vor dem Sichtungstermin.

Als grobe Einordnung solltest Du in den genannten Schwierigkeitsgraden schon mal Boulder oder Routen geschafft haben (Rotpunkt). Wenn Du bisher nur Erfahrung in einer der beiden Disziplinen hast, reicht das aus.

Jugend E (2011, 2012) Boulder: gelb/grün Lead: 5+

Jugend D (2010, 2009) Boulder: grün Lead: 6

Jugend C (2008, 2007) Boulder: grün/blau Lead: 7

Jugend B (2006, 2005) Boulder: blau Lead: 7+

Jugend A (2004, 2003) Boulder: blau/rot Lead: 8

Deine Anmeldung sende bitte bis zum 10. September 2019 an: leistungssport@dav-hamburg.de

Wir freuen uns auf Dich.

Dein Team vom Kletterstützpunkt Hamburg

Weitere Infos über Trainer, Athleten und den Kletterstützpunkt Hamburg findest Du unter:

DAV Stützpunkt Hamburg

Hallo!

Wir sind der Stützpunkt Hamburg Klettern/Bouldern. Wir bereiten uns durch gemeinsames Training auf Wettkämpfe im Bereich Bouldern, Lead und Speed vor.

Neue Perspektivgruppe Kids

Perspektivgruppe Kids - Info

Ab dem 25. Oktober 2018 startet die neue Trainingsgruppe am Hamburger Kletterstützpunkt zur Nachwuchsförderung.

Für wen? Motivierte und talentierte Kids zwischen 8 und 12 Jahren, die Lust haben mit Gleichaltrigen regelmäßig in einer Gruppe zu trainieren und bei ersten Wettkämpfen wie dem Junior Jam oder dem Kids Cup zu starten.

Was? Entwicklung und Festigung von Klettertechnik. Ausbildung für die Bereiche Lead, Bouldern und Speed. Regelmäßiges und strukturiertes Training bei gut ausgebildeten, erfahrenen und freundlichen Trainern. Vorbereitung, Planung und Betreuung bei den Wettkämpfen.

Wann? Donnerstags von 16:30 – 18:30 im DAV Kletterzentrum Hamburg

Wie? Kontaktaufnahme mit einem der Trainer. Dann wird ein Gespräch und ein Probetraining vereinbart. Danach entscheiden die Trainer über die Aufnahme in die Gruppe.

Kosten? Jahresmitgliedsbeitrag beim DAV Hamburg und Niederelbe. Es fallen keine weiteren Kosten an. Das Training, die Betreuung bei Wettkämpfen sowie der Eintritt in die DAV Kletterhalle sind frei.

Warum? Der Kletterstützpunkt Hamburg möchte Kinder mit Talent und Motivation durch eine gute und vielseitige Grundausbildung fördern. Ziel ist es, den Kindern eine langfristige Perspektive im Leistungs-bzw. Wettkampfsport zu geben.

Deutsche Meisterschaft Lead in Hilden – Wir waren dabei!

Am 04.11. waren die Deutschen Meisterschaften Lead 2017 in der Bergstation Hilden. Fünf unserer Stützpunktathleten hatten sich dafür qualifiziert. Vier davon waren dieses Jahr noch in der Jugend A gestartet. Mit welchem Ergebnis lest Ihr ausführlicher in der Januar Ausgabe der HH-Alpin oder in unseren News und Berichten.

DM Hilden v.l. Michéle Knaup, Lineke Gottwald, Niclas Zapf, Charlotte Voss, Svenja Preusske, Nils Kremeskötter, Justus Callies

Leistungssportreferenten

Luc Dietrich

Christian Stolz

Kim Sperling

Michèle Knaup
michele.knaup@dav-hamburg.de

Nils Kremeskötter
nils.kremeskoetter@dav-hamburg.de

Stefan Bühl
stefan.buehl@dav-hamburg.de

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.