Endlich geht es LANGsam wieder los!!!

Am 10.09.2021 konnten wir nach LANGer Abstinenz endlich mal wieder eine Tour über 30km angehen und zwar unsere berühmt/ berüchtigte Fehmarnumrundung. Da es leider nur kurzfristig entschieden werden konnte, waren wir eine kleine, aber feine Gruppe mit 4 Wanderern, wobei 2 davon auf dieser Tour noch Neulinge waren. Erfahrene Wanderer, aber 70 km am Stück war dann doch noch einmal etwas anderes.

Mit 12,4 Stunden reiner Gehzeit und einem Schnitt von 5,6 Stunden sind wir sehr gut  vorangekommen. Insgesamt waren wir von Punkt 06:00 bis 20:12 Uhr unterwegs.

Wir haben von Freitag auf Samstag in der Jugendherberge genächtigt und sind dann am Samstag Abend nach Hause gefahren, nachdem wir noch eine kleine Stärkung im Goldenen Anker zu uns genommen hatten.

Leider hatte unser geliebter  Hafenimbiss in Orth geschlossen, aber wir konnten glücklicherweise ein paar Meter weiter eine Stärkung bei km 50 zu uns nehmen. Die Insel war uns mit ihrem Wetter diesmal sehr gnädig gestimmt. Der Wind war moderat und nur 3 kleine Schauer waren eher eine Erfrischung, als eine Last.

Unsere beiden "Neuen" haben das Ganze mit Bravour gemeistert - keine Klagen oder Sorgen.

Nächstes Jahr werden wir sicher wieder mehr sein und wir freuen uns auf

"FEHMARN 2022"

Fehmarn 2021

AKTUELLER STAND 100er:

Liebe Freunde der langen Strecken,
die diesjährige Fehmarnrunde war bereits ein kleiner Startschuss für die Zukunft:
Es geht wieder los (Bericht von Susanne Timm siehe oben).

Die für 2020 geplante 100er haben wir nun auf 2022 verschoben. Wir werden rechtzeitig zum nächsten Frühjahr weitere Informationen dazu geben, auch bezüglich einer gemeinsamen Vorwanderung zum Einstimmen auf diese Strecke.

Haltet Euch also fit, die nächste(n) Langwanderung(en) werden wir auch an dieser Stelle  ankündigen.

Auf der Internetseite DAV-Hamburg findet Ihr mit der Suchfunktion und dem Stichwort Langwanderung direkt zu dieser Seite.

Nachtwanderung rund um den Plöner See im Juni 2019

Samstag, 08. Juni: Wir starten vor Sonnenuntergang um 21 Uhr am Bahnhof Plön und gehen einmal rund um den See (ca.- 37 km). Ankunft je nach Tempo und Pausen nach Sonnenaufgang zwischen 5 und 6 Uhr am Sonntagmorgen.

Fehmarnumrundung 2019

Auch die Fehmarnumrundung mit knapp 70 km fand wieder im September statt:
Der Termin ist immer am 2. Samstag im September. Den sollten sich die Interessierten schon mal freihalten.
Start war wie immer um 6:00 am Hafenparkplatz von Burgstaaken. Bilder aus dieser Wanderung seht Ihr unten.

Die 100km am 18./19. Mai 2019 im Wendland (Vollbildansicht: bitte anklicken)
100km: Vorwanderung der Nachtroute am 28. April 2019
Die Nachtwanderung um den Plöner See 8. Juni