Wir wagen es wieder... Herbst 2021

Liebe DAV Mitglieder und Vortrags-Interessierte,

entschuldigt bitte, dass Ihr so lange hier und von mir nichts gehört habt. Dies ist zum Einen Corona geschuldet, dem ständigen Hin und Her, sowie geplanten, strukturellen Veränderungen innerhalb meines Ressorts.

Ich möchte hier und jetzt noch nichts verraten, dazu sind wir noch zu sehr in der Planung. Aber auf jeden Fall wollen wir Euch in der nahenden Herbst- und Wintersaison wieder Vorträge anbieten.

Sobald es Genaueres gibt, werde ich es hier und mit Hilfe unserer Öffentlichkeitsabteilung kundtun!

Herzliche Grüße, Eure Constanze Overhoff

Hygienemaßnahmen und Corona

Bitte informiert Euch immer aktuell über die Vorgaben und die Situation in geschlossenen Innenräumen. Hier auf der Website kurz vor dem jeweiligen Vortrag oder auch gern telefonisch bei mir persönlich.

Patagonien von und mit Jochen Peters

Patagonien - eine Reise durch Raum und Zeit - von und mit Jochen Peters

Jochen Peters ist vielen von uns bekannt als toller Hobby-Fotograf und symphatischer Vortragsreferent. Schon desöfteren war er bei uns und auch in verschiedenen Wandergruppen zu Gast und hat über unterschiedliche Reisen berichtet und unsere Augen verwöhnt.

Am 06. Oktober ist er wieder bei uns im Vereinshaus im Raum Hamburg und erzählt über Patagonien:

"Patagonien - Sturm und Steppe - und ganz im Westen das patagonische Inlandeis mit Gipfeln für Spitzenkletterer. Zu sechst reisen wir Anfang 2018 dorthin, um die Highlights wie die Torres del Paine, den Perito-Mereno-Gletscher und die Granittürme des Fitz-Roy und des Cerro Torre zu bewundern. Neben Eis und Gipfeln werden wir auch etwas die Historie dieses letzten Zipfels der Welt erkunden und auf Feuerland eine Pinguinkolonie besuchen."

06.10.2021, 19:30, DAV Vereinshaus, Raum Hamburg, Döhrnstr. 4  (vorbehaltlich pandemischer Vorgaben) Eintritt Abendkasse: 5 Euro DAV-Mitglieder, 8 Euro Gäste

Wir freuen uns auf Katja - Altai Gebirge Sommer und Winter Aktivitäten - exklusiv und online - Zoom-Link folgt

Weil wir so viel Freude an ihr hatten entführt Katja uns wieder in ihre Heimat Altai Gebirge

"Zwischen Asien und dem russischen Teil Sibiriens, an den Grenzen der Mongolei, Chinas, Rußlands und Kasachstans findet man das bestgehütete Geheimnis Rußlands – ein unbekanntes, aber wunderbares und mysteriöses Land: den Altai. Im Mongolischen bedeutet das Wort Altai „goldene Berge“, und sie sind wirklich ein einzigartiger Naturschatz. Von einmaliger Schönheit ist der höchste Berg Sibiriens, der Belucha (4509 m). Ein erstaunlicher Ort, an dem im Sommer eine Vielzahl von Trekkingrouten und Reitausflügen möglich sind. Eines der beliebtesten ist zum Beispiel Trekking zum Fuße des Berges Belukha. Im Winter sind dies Skilanglauftouren und Skitouren im Aktru-Tal. Es darf auch eine Schneemobiltour zum Fuße von Belukha im Herzen des Altai sein. Wer einmal dort war, den zieht es wie mit einen Magneten immer wieder dahin."

Der Zoom-Vortrag (Link folgt hier) findet am 14.10.2021 um 19.30 Uhr statt und ist für unsere Mitglieder kostenlos.

Nepal - von und mit Andreas Künk

Nepal - wo die Berge den Himmel berühren

Seit 1985 bereist Andreas Künk, selbstständiger Fotograf, Buchautor und Alpinist, die Welt. Einige mögen sich noch gern an den Vortrag über seine Heimat, das Montafon, erinnern, den er vor wenigen Jahren für uns im Museum für Hamburgische Geschichte gehalten hat. Auf seiner diesjährigen Deutschland-Tournee kommt er gern wieder zu uns nach Hamburg und nimmt uns diesmal - zunächst einmal mental - mit auf eine Reise nach Nepal. Wir haben Teil am geschäftigen Treiben der Hauptstadt Kathmandu, begleiten ihn auf diversen Trekking- und Gipfeltouren, in das kleine Königreich Mustang, sowie in das schwer zugängliche Dolpo im Westen Nepals.

Aber Andreas Künk hat noch etwas im Gepäck für uns: als Alpinist und Bergführer hat er exklusiv für uns eine Reise nach Nepal zusammengestellt, die er uns an diesem Abend genauer vorstellen wird. Auch hier gibt es von meiner Seite in Kürze noch mehr Infos dazu.

Der Vortrag von Andreas Künk findet am 28. November um 19 Uhr bei uns in der Kletterhalle statt. Details über den Verkauf und die Preise der Tickets sowie den genauen Ablauf des Abends, findet Ihr in Kürze hier.

Vortragsreferentin
Constanze Overhoff
vortraege@dav-hamburg.de

DAV Vorträge

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.