Ausstattung und Verpflegung

Mittendrin und doch ganz exklusiv logiert es sich auf der Hamburger Skihütte. Dort, wo tagsüber reges Treiben herrscht, kehrt - nachdem am späten Nachmittag der letzte Lift gefahren ist - kostbare Stille über den Pisten ein und allein die maximal 44 Übernachtungsgäste auf der Hamburger Skihütte dürfen diesen Luxus genießen. Das Privileg, am nächsten Morgen schon da zu sein, wenn alle anderen sich gerade unten in Bad Hofgastein am Lift anstellen und die ersten Spuren im frischen Schnee zu hinterlassen, sind unschätzbare Wintererlebnisse.

Die Hütte verfügt über

  • fünf 2-Bettzimmer
  • sieben 4-Bettzimmer (Stockbetten) und ein 6-Bettzimmer (Stockbetten). Die Zimmer sind
  • einfach und zweckmässig ausgestattet mit neuer Dusche und WC im selben Stockwerk.

Es gibt einen gemütlichen Aufenthaltsraum mit separatem Gruppenraum.

Essen und Trinken

Skifahren macht hungrig und durstig. Und das ist gut so und deswegen tummeln sich den ganzen Tag über große und kleine Wintersportler*innen auf der sonnigen Terrasse oder in der gemütliche Gaststube der Hamburger Skihütte, um sich für die nächsten Abfahrten zu stärken. In der modernen Küche und auf dem zünftigen Terrassengrill entstehen von früh bis spät die leckersten Spezialitäten und verdurstet ist hier oben auch noch niemand. Besonders gut haben es natürlich auch hier wieder die Gäste, die auf der Hütte übernachten, denn sie genießen morgens das reichhaltige Frühstück und abends, nachdem der letzte Ski im Stall steht, die Hüttengemütlichkeit mit allen Köstlichkeiten, die dazu gehören.

Gemütlich und mitten im Skigebiet

Auf einen Blick

  • Lage: Auf 1.970 m Höhe mitten im Skigebiet der Schlossalm / Bad Hofgastein (AT) 
  • Geöffnet: Erste Dezemberwoche (nach Start Gasteiner Bergbahnen) bis voraussichtlich Anfang April
  • Ausstattung: bewirtschaftete Hütte
  • Schlafplätze: 43 Betten in 1-/ 2- / 4- und 6-Bett-Zimmern
  • Webseite/Buchung: www.hamburgerskihuette.com
  • Anreise: bis Hofgastein, dann weiter per Skilift (Gepäcktransport in Absprache mit dem Pächter)