Über uns

Trainingsgruppe um den 7 Grad UIAA zu erreichen. Hierbei sollte mindestens 5+/6- im Vorstieg beherrscht werden, aber bitte nicht höher.
Bei dieser Trainingsgruppe steht nicht das gemeinsame Klettern im Vordergrund, sondern das Trainieren, um einen höheren (bis 7/7+) Grad im Klettern zu erreichen. Nach anfänglichen Missverständnissen  betreffs des Könnens der Gruppeteilnehmer/innen (viele konnten bereits zu stark klettern) hat sich eine Gruppe zusammengefunden, die jetzt jeden Dienstag ab 18:30 Uhr in der Halle mit viel Freude zusammen trainiert.

Dieses Training soll mit folgenden (und noch zu erweiternden) Schwerpunkten aufgebaut werden:

• Psychisches und Physisches Training
  • Mentale Vorbereitung
  • Visuelle Vorbereitung
  • Ausdauertraining
  • Sicherungstraining
  • Projektierung

ACHTUNG! Die Gruppe nimmt zur Zeit keine neuen Mitglieder auf. Bei Interesse trotzdem gerne bei Thorsten melden.

Regelmäßige Gruppenaktivitäten

Training im Kletterzentrum um 18:30 Uhr.

Eventuell Kletterausflüge an den Fels im Ith, Hohenstein, Harz

Wolfgang Schulz und Torben Brecht
projekt7@dav-hamburg.de

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.