Du hast Interesse, in unserer Sektion selbst Ausbilder zu werden?

Dazu hier ein paar allgemeine Informationen:

Du möchtest in unserer Sektion als Fachübungsleiter, Trainer oder Familiengruppenleiter aktiv werden? Dann sind die folgenden Punkte für dich wichtig. In der Regel wird das Ausbildungsprogramm des Bundesverbandes Mitte September veröffentlicht und ist dann ab dem zweiten Montag im Oktober ab 10 Uhr für Reservierungen freigeschaltet.

Unsere Entschädigungsregelung beschreibt die Basis der Zusammenarbeit zwischen dir als zukünftigem Ausbilder und unserer Sektion. Lies sie dir bitte in Ruhe durch. Solltest du dich dafür entscheiden eine Ausbildung beim DAV zu machen, stellt die Entschädigungsregelung die vertragliche Bindung zwischen dir und der Sektion dar.

Weiter geht es mit dem Vorab-Check der Teilnahmevoraussetzungen für die angestrebte Ausbildung auf der Seite des DAV Bundesverbandes.

Danach kommt der Ausbildungsreferenten der Sektion ins Spiel. Du kannst ihn unter frank-olaf.lohmann@dav-hamburg.de erreichen. Nach einem Gespräch und der mündlichen Zustimmung kannst du eine Platzreservierung beim DAV Bundesverband vornehmen.

Im Anschluss bekommst du per Email vom Bundesverband eine Reservierungsbestätigung zusammen mit dem schon vorausgefüllten Anmeldeformular als PDF. Solltest du keine Mail erhalten, liegt ein Systemfehler vor. In diesem Fall kannst du das Anmeldeformular von der Seite des Bundesverbands ausfüllen.  Das ergänzte und unterschriebene Anmeldeformular schickst du bitte eingescannt als Mail an ausbildung@dav-hamburg.de, damit der Kurs von uns als Sektion bestätigt werden kann. Wir schicken die Anmeldeformulare fristgerecht an den Bundesverband weiter.

Bitte denke daran, dass die Reservierung nur 4 Wochen gültig ist und sich daher eine zeitnahe Abgabe des Formulars empfiehlt.

Die Anmeldebestätigung erhältst du wieder von der Geschäftsstelle des Bundesverbandes.

Ausbildung im Bereich Bergsport Winter oder Sommer

Du hast Interesse an einer Ausbildung im Bereich Bergsport Winter, dann melde dich unabhängig von der Jahreszeit bei Jens unter der Adresse bergsport-winter@dav-hamburg.de.
Du hast Interesse an einer Ausbildung im Bereich Bergsport Sommer, dann melde dich unabhängig von der Jahreszeit bei Frank-Olaf unter der Adresse bergsport-sommer@dav-hamburg.de.
Gemeinsam mit dir prüfen wir dein Tourenheft und können dabei vielleicht noch die eine oder andere Lücke schließen.

Ausbildung im Bereich Sportklettern Breitensport / Leistungssport

Hier suchen wir gerade nicht aktiv nach neuen Trainern. Aber wenn du ein geniales Konzept hast, mit dem du das Angebot für unsere Mitglieder attraktiver gestalten willst, freut sich Frank-Olaf auf eine Nachricht von dir.

In unserem Team fehlen noch: