Über uns

Wir sind ein Gruppe Kletterer und Bergsteiger des DAV Hamburg und Niederelbe, die sich regelmäßig zum Klettern in unserer Kletterhalle trifft und Kletterfahrten sowie Bergtouren selbstverantwortlich unternimmt.
Wir nutzen unser Vereinsgelände zu Trainingszwecken mit der Absicht, uns für die Berge fit zu machen. Die Vielfalt der Fortbewegung, die die Berge bieten, findet in unserer Gruppe Raum; mal beim Sportklettern, mal beim Mehrseillängenklettern oder auch bei Hochtouren, Skitouren und Steileisklettern genauso wie beim MTB.
Wir legen Wert auf solide Sicherungstechniken und bieten deshalb in unregelmäßigen Abständen für unsere Gruppe Sicherungs- und Falltraining an.
Wir freuen uns immer über neue Interessierte, Voraussetzung dafür ist das Beherrschen des 5. Grads im Vorstieg. Gruppensinn und Spaß am Selbstorganisieren von Touren gehören genauso dazu.

Regelmäßige Gruppenaktivitäten

Mittwochs ab 18 Uhr Training im Kletterzentrum sowie an weiteren wöchentlich abgesprochenen Terminen.

Wer sicher gehen will, dass wir auch da sind, sollte sich vorher per Mail oder Telefon bei einem von uns melden, außerdem haben wir natürlich für das Training eine endliche Zahl von Teilnehmern vorgesehen, so dass neue TeilnehmerInnen nur nach vorheriger Absprache dazu kommen können.

Bergfahrten

Traditionelles Treffen: Herbst/Winterfest im Kletterzentrum unserer Vereinsanlage, um Aktivitäten für das neue Jahr zu verabreden und vom aktuellen Jahr Fotos zu zeigen.

Themen für 2019/20:

noch mehr Klettern!

weitere MTB - Ausfahrten im HH Umland und Harz

Specials: in den Alpen Bergsteigen

Tina Dupuy Backofen
FÜL Klettersport und Bergsteigen

Manfred Götz
FÜL Trainer und C Sportklettern
Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.