+++neu+++Online-Katalog+++neu+++

Ab sofort kannst du viele Bücher, die in unserer Bibliothek ausgeliehen werden können, auch online suchen. Wir sind aktuell dabei unsere Bibliothek online zu katalogisieren und erfassen Schritt für Schritt unseren Bibliotheksbestand. Bislang haben wir ca. 700 Bücher erfasst, der vollständige Bestand ist vor Ort in der Bibliothek einzusehen.

Wie funktioniert die Online Suche?

• Klick auf den folgenden Link, oder gib diesen in deinem Browser ein: https://www.dav-rbc.de/110/300833.php
  • Gib in dem Feld "Warengruppe" das Wort "Bib" ein, um alle erfassten Produkte unserer Bibliothek zu finden.
  • Du kannst natürlich auch mit Schlagwörtern nach einem Buch suchen. Gib dann hierfür zusätzlich in dem Feld "Schlagwörter" z.B. den Namen der gesuchten Region oder Aktivität ein.
  • Wenn du den Titel des gesuchten Buches kennst, gib diesen bitte im Feld "Bezeichnung 1" ein.
  • Wenn du das gewünschte Buch gefunden hast, schick bitte eine Reservierungsanfrage an bibliothek@dav-hamburg.de. Die Suche im Online-Katalog dient aktuell nur zu Information über vorhandene Bücher.
  • Die Verfügbarkeit wird überprüft und beantwortet.
  • Wenn dein gwünschtes Buch verfügbar ist, kannst du dieses zu den Öffnungszeiten der Bibliothek gegen Vorlage deines Mitgliedsausweises ausleihen.
  • Wenn du das gewünschte Buch nicht gefunden hast, komm gerne in der Bibliothek vorbei, oder schick uns eine E-Mail. Vielleicht ist es vorhanden, aber noch nicht im Online-Katalog erfasst.
Link zum Online Katalog

Die Bibliothek der Sektion Hamburg und Niederelbe

Die Bibliothek der Sektion Hamburg und Niederelbe findest du im im Erdgeschoss des Vereinshauses.

Umfangreiches Kartenmaterial zur eigenen Tourenplanung, sowie Literatur zu den verschiedensten alpinen Themengebieten können zu den Öffnungszeiten der Bücherei eingesehen und ausgeliehen werden.
Komm uns doch einfach mal besuchen zum Stöbern und Entdecken.
Die Ausleihe erfolgt nur für Mitglieder und sie ist kostenlos. Die Ausleihdauer beträgt drei Wochen; eine Verlängerung ist möglich.

Rund 4000 Publikationen sind im Bestand.

Beispiele der Themenvielfalt:

1. Führer und Karten der Mittel- und Hochgebirge in Deutschland und europäischen Nachbarstaaten.

2. Erschließer- und Reiseberichte aus Amerika, Asien sowie Australien und Polargebieten.

3. Schriften allgemein über Geografie, Geologis, Vulkanologie, mineralogie und Wetterkunde.

4. Botanik, Zoologie, Naturschutz.

5. Berichte und Erlebnisse von den klassischen Erschließern der Alpen (Pioniere, Bergführer etc.).
  6. Aus dem Bereich Alpinistik: Psychologie des Bergsteigens, Lehrbücher, Ausbildungsschriften
  7. Eine kleine Videothek
  8. Im Rahmen der finanziellen Möglichkeiten werden besonders Führer und Karten auf dem aktuellen Stand gehalten.

Dienstags vorerst geschlossen

Telefon zu den Öffnungszeiten.: (040) 600 888 - 77