Die Bücherei der Sektion Hamburg und Niederelbe

Die Bücherei der Sektion Hamburg und Niederelbe finden Sie im Versammlungsraum des Vereinshauses.

Umfangreiches Kartenmaterial zur eigenen Tourenplanung, sowie Literatur zu den verschiedensten alpinen Themengebieten können zu den Öffnungszeiten der Bücherei eingesehen und ausgeliehen werden.
Kommen Sie uns doch einfach mal besuchen zum Stöbern und Entdecken.
Die Ausleihe erfolgt nur für Mitglieder und sie ist kostenlos. Die Ausleihdauer beträgt drei Wochen; eine Verlängerung ist möglich.

Rund 4000 Publikationen sind im Bestand.

Beispiele der Themenvielfalt:

1. Führer und Karten der Mittel- und Hochgebirge in Deutschland und europäischen Nachbarstaaten.

2. Erschließer- und Reiseberichte aus Amerika, Asien sowie Australien und Polargebieten.

3. Schriften allgemein über Geografie, Geologis, Vulkanologie, mineralogie und Wetterkunde.

4. Botanik, Zoologie, Naturschutz.

5. Berichte und Erlebnisse von den klassischen Erschließern der Alpen (Pioniere, Bergführer etc.).
  6. Aus dem Bereich Alpinistik: Psychologie des Bergsteigens, Lehrbücher, Ausbildungsschriften
  7. Eine kleine Videothek
  8. Im Rahmen der finanziellen Möglichkeiten werden besonders Führer und Karten auf dem aktuellen Stand gehalten.

Dienstags 17 - 19.30 Uhr
Donnerstags 15 - 18 Uhr