Über uns

Die Erwachsenengruppe „Die Vielseitigen“ hat ihren Schwerpunkt auf vielseitigen Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Kanu fahren, Klettern, Schlittschuhlaufen, Radfahren, Fotoexkursionen, zelten und grillen, aber auch geselligen Abenden bei Plätzchen oder Pizza. Im Vordergrund steht das gemeinsame Erleben in der Natur. Die Gruppe richtet sich dabei an (jüngere) Erwachsene der Jahrgänge 1976-1989. Details zu den Fahrten werden per Mail kommuniziert.

Sonntag, 2. Dezember 2018
Kulinarischer Alpensonntag mit kleiner Wanderung

Wir treffen uns um in der „Alpenkantine" (U2 Haltestelle Osterstrasse) - an einem Wintersonntag tun wir einfach mal so, als hätten wir schon die erste morgendliche Etappe einer sommerlichen Höhentour hinter uns und belohnen uns mit einem Mittagessen auf einer Almhütte. Danach geht es aber wirklich noch los: wir steigen wieder in die U-Bahn und fahren zu den Boberger Dünen, wo wir Käsespätzle, Knödel, Kaiserschmarren & Co. mit einer kleinen Wanderung wieder abtrainieren. Anmeldung bis zum 25.11. bei Hannes.

Donnerstag, 06. Dezember 2018
Plätzchen backen

Was gibt es in der Adventszeit schöneres als leckere Weihnachtsplätzchen und heißen Glühwein. Wir treffen uns bei Tanja und Flo zum fleißigen Teig rollen, ausstechen und naschen. Anmeldung bis zum 03.12. bei Flo.

Donnerstag, 17. Januar 2019
Schlittschuhlaufen (evtl. mit Eisstockschießen)

Wir starten das Jahr auf dem Eis und tauschen Wanderschuhe gegen Schlittschuhe. Ob Eislauf-Anfänger oder Eis-Disco-Tänzer, ob Glühwein-Liebhaber oder Crêpe-Fan, alle kommen auf ihre Kosten. Wir treffen uns am 17. Januar um 18 Uhr an der Eisarena Planten un Blomen. Der Eintritt kostet 6,50€ und der Schlittschuhverleih 5€. Bitte meldet euch bis zum 16. Januar bei Rabea an.

Freitag bis Sonntag, 25. – 27. Januar 2019
Harz Wochenende

Nachdem wir dank Sturm Friederike das diesjährige, traditionelle Harzwochenende in Hamburg verbringen durften, soll das Mittelgebirge im nächsten Jahr eine neue Chance erhalten. Je nach Wetter stehen Langlauf und Rodeln oder aber Wandern auf dem Plan. In bewährter Weise verpflegen wir uns selbst, zur Anfahrt verteilen wir uns auf private PKW. Kosten: Verpflegung, Fahrtkosten, Übernachtung (ca. 9 € / Nacht). Informationen zur Anmeldung folgen per Email, Fragen gerne an Helge.

Samstag, 09. Februar 2019
Nachtwanderung

Ob mit Mondschein oder Stirnlampe – heute suchen wir uns den Weg nach Sonnenuntergang. Details folgen.

Samstag, 16. Februar 2019
Boßeln

Ausgestattet mit Bollerwagen und Boßelkugeln ziehen wir los zu einer Boßel-Tour. Im Anschluss können wir uns bei einer Einkehr mit Grünkohl-Essen aufwärmen und stärken. Details zum Ablauf folgen.

Freitag, 8. März 2019
Spieleabend

Wenn es draußen noch stürmt und schneit, ist es drinnen umso schöner. Was gibt es da Besseres als sein Würfelglück herauszufordern, eine Taktikschlacht auszutragen oder bei einem kooperativen Spiel gemeinsam Abenteuer zu bestehen? All' dies und vieles Mehr lässt sich bei einem gemütlichen Brettspiel-Abend kombinieren. Dazu treffen wir uns am 8.3.2019 im Spielecafe Würfel & Zucker. Anmeldungen bis zum 19.02. bei Caroline & Jörg.

Wiebke Offermann und Andreas Rütten

dievielseitigen@dav-hamburg.de

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.