Fortbildung Entwicklungsorientiertes Kinder- und Jugendtraining

Dauer: 6 Stunden 11-17 Uhr

Bitte mitbringen: Eure Fragen, Klettersachen, Schreibzeug, Getränk und Snacks

Anmeldung per Mail an: nils.kremeskoetter@dav-hamburg.de

Plätze sind limitiert: First come, first serve

Perspektivgruppe Kids

Ab dem 25. Oktober 2018 startete die neue Trainingsgruppe am Hamburger Kletterstützpunkt zur Nachwuchsförderung.

Für wen? Motivierte und talentierte Kids zwischen 8 und 12 Jahren, die Lust haben mit gleichaltrigen regelmäßig in einer Gruppe zu trainieren und bei ersten Wettkämpfen wie dem Junior Jam oder dem Kids Cup zu starten.

Was? Entwicklung und Festigung von Klettertechnik für die Bereiche Lead, Bouldern und Speed. Regelmäßiges und strukturiertes Training bei gut ausgebildeten, erfahrenen und freundlichen Trainern. Vorbereitung, Planung und Betreuung bei den Wettkämpfen.

Wann? Donnerstags von 16:30 – 18:30 im DAV Kletterzentrum Hamburg

Wie? Kontaktaufnahme mit einem der Trainer. Dann wird ein Gespräch und ein Probetraining vereinbart. Danach entscheiden die Trainer über die Aufnahme in die Gruppe.

Kosten? Jahresmitgliedsbeitrag beim DAV Hamburg und Niederelbe. Es fallen keine weiteren Kosten an. Das Training sowie der Eintritt in die DAV Kletterhalle sind frei.

Warum? Der Kletterstützpunkt Hamburg möchte Kinder mit überdurchschnittlicher Begabung durch eine gute und vielseitige Grundausbildung fördern. Ziel ist es, den Kindern eine langfristige Perspektive im Leistungs-bzw. Wettkampfsport zu geben.

Kontakt:

Michèle Knaup