Ausrüstungsvermietung

Nicht jeder hat die Möglichkeit, eine komplette Alpin-Ausrüstung zu besitzen. Dies gilt insbesondere für Anfänger. Daher bietet die DAV Sektion Hamburg und Niederelbe ihren Mitgliedern die Möglichkeit, zahlreiche Gegenstände für Touren und Kurse in der Geschäftsstelle zu mieten.

Mietgebühr pro Tag

Pickel (52cm - 70cm) / Eisbeile 1,00 Euro
Steileisgerät 1,00 Euro
Steigeisen 1,00 Euro
Helm 1,00 Euro
Lawinenschaufel 1,00 Euro
LVS-Gerät (Lawinen-Pieps) 1,50 Euro
Schneeschuhe 1,50 Euro
Klettersteigset (ohne Gurt/Helm) 1,00 Euro
Lawinensonde 1,00 Euro
Doppel-Biwaksack 1,00 Euro

Wichtige Hinweise für das Mieten von Material:

Die Materialvermietung ist den Mitgliedern unserer Sektion vorbehalten. Von jedem Mitglied erheben wir eine Kaution von 50 Euro .

Am Ausleih- und Rückgabetag wird keine Gebühr fällig. Sollten Ausleihdaten überschritten werden, ohne vorherige telefonische Verlängerungsvereinbarung, so sind die zusätzlichen Ausleihtage inkl. Rückgabetag zu bezahlen. Ein Hinterlegen an der Kletterhallenkasse gilt als nicht zurückgegeben. Rückgaben in der Geschäftsstelle können auch nach Absprache von Dritten getätigt werden.

Jedes Mitglied kann gegen Vorlage des Mitgliedausweises jeweils maximal einen gleichartigen Materialgegenstand für den persönlichen Gebrauch mieten.

Bitte beachten Sie unbedingt, dass die LVS-Geräte ohne Batterien ausgeliehen werden.

Wann kann ich die Ausrüstung abholen / abgeben?

Falls Sie Material mieten möchten, kontaktieren Sie uns gern per E-Mail oder kommen zu den Geschäftszeiten in der Geschäftsstelle in der Döhrnstraße 4 vorbei. Natürlich können Sie auch telefonisch anfragen (Tel. 040/ 600 888 88).

Leihmaterialien für die Berge können ausschließlich zu Öffnungszeiten in der Geschäftsstelle abgeholt und zurückgegeben werden und zwar jeweils

dienstags und donnerstags von 15:00 - 18:00 Uhr.