Ausrüstungsvermietung

Nicht jeder hat die Möglichkeit, eine komplette Alpin-Ausrüstung zu besitzen. Dies gilt insbesondere für Anfänger. Daher bietet die DAV Sektion Hamburg und Niederelbe ihren Mitgliedern die Möglichkeit, zahlreiche Gegenstände für Touren und Kurse in der Geschäftsstelle zu mieten.

Mietgebühr pro Tag

Pickel (52cm - 70cm) / Eisbeile 1,00 Euro
Steileisgerät 1,00 Euro

Steigeisen (Gr. 36-50) *

Helm (Kopfumfang 54-60cm) 1,00 Euro
Lawinenschaufel 1,00 Euro
LVS-Gerät (Lawinen-Pieps ohne Batterie) 1,50 Euro
Schneeschuhe (blau Gr. 36-42 bis max.75 kg, orange bis max.95 kg) 1,50 Euro
Klettersteigset (40-120 kg, ohne Gurt und ohne Helm) 1,00 Euro
Lawinensonde 1,00 Euro
Be safe kit (LVS-Gerät, Sonde und Schaufel im Set) 3,50 Euro
Doppel-Biwaksack

Trekkingstöcke (64cm zusammengeschraubt, 110-135cm) 1,00 Euro

* Steigeisen gibt es in folgenden Ausführungen:
- Korb vorne / Korb hinten
- Korb vorne / Bügel hinten
- Bügel vorne / Bügel hinten

Bitte teilt uns bei eurer Anfrage mit, welche Art Steigeisen ihr benötigt und ob ihr nur in den Bergen oder auch auf dem Eis unterwegs seid, damit wir das richtige Material für euch reservieren.

Wichtige Hinweise für das Mieten von Material:

Die Materialvermietung ist den Mitgliedern unserer Sektion vorbehalten. Von jedem Mitglied erheben wir eine Kaution in Höhe von 50 Euro (bei Abholung in bar mitzubringen).

Am Ausleih- und Rückgabetag wird keine Gebühr fällig. Sollte der Mietzeitraum überschritten werden, berechnen wir für jeden zusätzlichen Ausleihtag eine Überziehungsgebühr von 2 € pro Artikel und Tag. Ein Hinterlegen an der Kletterhallenkasse an nicht vereinbarten Tagen gilt nicht als zurückgegeben. Rückgaben in der Geschäftsstelle können auch nach Absprache von Dritten getätigt werden.

Jedes Mitglied kann gegen Vorlage des Mitgliedausweises jeweils maximal einen gleichartigen Materialgegenstand für den persönlichen Gebrauch mieten.

Bitte beachten Sie unbedingt, dass die LVS-Geräte ohne Batterien ausgeliehen werden und ohne Batterien wieder zurückgegeben werden müssen.

Wie kannn ich Material reservieren, abholen und zurückgeben?

Schreibt uns eine Mail an info@dav-hamburg.de mit:

-Eurem Namen,

-Eurer Mitgliedsnummer,

-dem benötigten Material und

-dem Ausleihzeitraum.

Solltet Ihr das Material ein paar Tage früher oder später zurückbringen wollen, dann stimmt dies bitte telefonisch oder per Mail mit uns ab.

Unsere Geschäftsstellenzeiten für Rückfragen sind:

Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag 10-14 Uhr sowie Dienstag 15-18 Uhr unter 040/ 600 888 88.

Die Materialabholung und -rückgabe ist ausschließlich dienstags und donnerstags von 15:00 - 18:00 Uhr möglich.