Wanderungen in unserem Sektionsgebiet Hamburg und Niederelbe und ein wenig darüber hinaus

Wandern kann man nicht nur in den Bergen. Auch unsere norddeutsche Heimat bietet schönste Wanderstrecken für jeden Anspruch. Manche werden in liebevoller Vorbereitung von unseren DAV Mitgliedern selbst erwandert und dokumentiert, andere sind bekannte Wanderwege.

In drei Regionen bieten wir ihnen unsere besonderen Wanderangebote an:

1. "Hamburger Sahnegrenzstrecken" (4 Tageswanderungen an Hamburgs Grenzen, 17-21 km)
2.  Niederelbe/Nordheide die "Wilde13" (5 Etappen-Tour von Lüneburg über Buchholz bis Stade, Gesamtstrecke 126 km)
3. Weserbergland "Harz - Hohenstein Padd" (9 Etappen - Tour zwischen den Mittelgebirgshütten von Silbernaal (Harz) bis Hohenstein (Süntel), Gesamtstrecke 160 km)

Die besondere Herausforderung im Norden "Langwanderungen" (100 km am Tag)

Radfahren im Norden

Hamburg der "Der Grüne Ring" (Auch zum Wandern möglich)
(Vom Jenischpark über der Elbmarsch bis Rüschpark, Gesamtstrecke 100 km)

Wer gerne regelmäßig auf Wanderung gehen möchte, dem empfehlen wir eine unserer Orts- oder Wandergruppen. Dort treffen sie Gleichgesinnte und die Auswahl an Wanderungen in Art und Länge bietet für jede Kondition etwas. Mehr dazu finden sie unter Unser Verein / Gruppen.