Neues für die Wandergruppe Lüneburg

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

nach der Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen ist kontaktfreier Außensport  bei Inzidenzwerten unter 50  ab 8.März 2021 mit max. 10 Personen erlaubt. Damit ist das sportliche Wandern in Gruppen derzeit wieder möglich solange es die Inzidenzwerte zulassen. Dies wurde nach Rückfrage sowohl  von der Niedersächsischen Staatskanzlei als auch vom Sozialministerium schriftlich bestätigt.
Um nicht wieder für den Corona-Papierkorb zu planen, ist die Aufstellung eines  Wanderplanes erst wieder sinnvoll, wenn sich die Situation deutlich stabilisiert hat und vorausschauende Planung möglich wird.
Ich beabsichtige daher, möglichst  in jeder Woche eine kürzere oder längere Wanderung spontan anzubieten. Meine Wanderungen führen  zunächst nur in die Umgebung von Lüneburg , so dass keine Anfahrt mit Kfz zu entfernten Wanderorten erforderlich wird. Ich werde die Wanderungen kurzfristig mit Rundmail  ankündigen. Um die Teilnehmerzahl  steuern zu können, ist eine Anmeldung  über E-Mail zwingend erforderlich.
Ich rege an, dass auch andere Wanderführer in diesem Rahmen Wanderungen anbieten.
Uwe Hübner
Wanderwart

Ausschreibung 2. Teil: Saar-Hunsrück-Steig

Der Saar-Hunsrück-Steig ist einer der schönsten Fernwanderwege Deutschlands. Er führt von Perl an der Grenze zu Frankreich und Luxemburg über ca. 420 Wanderkilometer bis nach Boppard am Rhein. Aufgrund seiner Streckenführung durch herrliche Landschaften von Saar und Hunsrück wurde er als Premiumweg mit dem Deutschen Wandersiegel ausgezeichnet.

Nachdem wir den ersten Teil des Steiges ab Perl bis Idar-Oberstein erkundet hatten, soll auch der zweite Abschnitt von Idar-Oberstein nach Boppard erwandert werden.
Diese Aktivität musste wegen der Coronaproblematik mehrfach verschoben werden.
Die Wanderreise wird nun über „Kleins Wanderreisen“ vom 6. bis 19. Juni 2021 stattfinden und hiermit offiziell für Angehörige der Ortsgruppe Lüneburg ausgeschrieben. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Wanderinnen/Wanderer begrenzt. Auch ist eine eventuell gewünschte Einzelzimmernutzung nicht in allen Quartieren garantiert.
 Möglicherweise können Corona-Auflagen z.B. einen aktuellen Test/Schnelltest vor Reiseantritt erfordern.
Die An- und Abreise ist per Gruppenkarte mit der DB geplant.
Zurzeit liegen bereits Anmeldungen für alle verfügbaren Teilnahmeplätze vor. Weitere Interessenten können sich gerne auf die Warteliste setzen lassen.
Informationen für angemeldete Teilnehmer folgen nach Zugang der kompletten Wanderunterlagen. Es wird dann eine Anzahlung fällig.
Uwe Hübner

Wanderführer und ihre email-Adressen

Uwe Hübner:             wanderpfad@online.de
Klaus Neumann:       kenmare41@icloud.com
Eckart Pfeiffer:         eckartpfeifferboitze@web.de
Eva Pommerin:         doropom@web.de
Petra Rüger:             petra7@me.com

Wanderungfotos
Die Lüneburger auf Wanderungen in der Heide

Petra Rüger

Christa Wockenfuß
Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.