Neues für die Wandergruppe Lüneburg

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

Es gehr wieder los. Sehr langsam allerdings.

Wir führen nun auch häufig kleine, spontane Wanderungen durch, die Ihr über die Whats-App Gruppe Wanderaktiv oder über folgende Webpage einsehen könnt.

Schon feste Termine: siehe unten

Termine in naher Zukunft

15.08. 2021   Wanderung geführt von Uwe Hübner,
       Tel.: 04131-401881        e-Mail:  wanderpfad@online.de
        Die Heide blüht, Wanderung im Naturschutzgebiet
        Lüneburger Heide,    18 km
        Treffen 08:30 Sülzwiesen

21.08.2021   Wanderung geführt von  Uwe Hübner,
       Tel.: 04131-401881        e-Mail:  wanderpfad@online.de
        Frühwanderung durch die blühende Heide ab Oberhaverbeck
        zum  Sonnenaufgang auf dem  Wümmeberg,
        Treffen 04:30 Sülzwiesen

"Information zu der Heide-Frühwanderung am Samstag, 21.August:
Unsere Wandestrecke beträgt ca. 22 km/13 km und führt vom Großparkplatz Oberhaverbeck zunächst zum Wümmeberg, einem idealen Standort, den Sonnenaufgang zu beobachten. Ich hoffe, Petrus ist uns an diesem Morgen wohlgesonnen. Ziel für die erste Rast ist Tütsberg. Von dort geht es zunächst gemeinsam weiter, bis eine kürzere Strecke zurück nach Oberhaverbeck abzweigt (ca.13 km). Hier teilt sich die Gruppe möglicherweise.
Wer mit mir weiter wandert, kommt über das Haverbecker Holz und den Hermann-Löns-Weg zum Totengrund und nach Wilsede (Rast bei der Milchhalle). Von dort geht es durch herrliche Heidelandschaft über Stattberg und Bolterberg zurück nach Oberhaverbeck.
Eine Schlusseinkehr ist nach Absprache möglich.
Außer der üblichen wetterfesten Kleidung empfehle ich die Mitnahme einer Taschenlampe und etwas Kleingeld für die Parkautomaten.
Ich würde mich freuen, wenn viele von euch so früh aus dem Bett finden und sich mit mir 04.30 Uhr auf den Sülzwiesen treffen. Dort bilden wir Fahrgemeinschaften für die kürzere oder längere Wanderstrecke.
Uwe Hübner"

Samstag,  28.08.2021     Wanderung geführt von Klaus Neumann
          Tel.: 0170 3097563‬      e-Mail:        kenmare41@icloud.com
           Es geht zum Tütsberg.    18 km mit anschließender Einkehr
           Treffen 08:30 Sülzwiesen

Wanderführer und ihre email-Adressen

Uwe Hübner:             wanderpfad@online.de
Klaus Neumann:       kenmare41@icloud.com
Eckart Pfeiffer:         eckartpfeifferboitze@web.de
Eva Pommerin:         doropom@web.de
Petra Rüger:             petra7@me.com

Wanderung vom 10. Juli 2021 ins Hohe Holz, geführt von Uwe Hübner
Die Lüneburger auf Wanderungen in der Heide

Petra Rüger

Christa Wockenfuß
Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.