Über uns

Wir biken: Und zwar regelmäßig in den Harburger Bergen und auch gerne mal in der Fischbeker Heide. Wir treffen uns meist an Sonntagen um Touren zu fahren und neue Single-Trails zu erkunden. Wir sind eine bunte Gruppe von Männern und Frauen zwischen 30 und 60 Jahren, alle halbwegs fit, manche allerdings mehr andere weniger. Macht nix. Wir haben keinen Boss, jeder und jede, der/die sich irgendwo auskennt, darf die Gruppe führen. Wir fahren meistens so 20 bis 30 Kilometer und überwinden dabei 500 bis 600 Höhenmeter. Es bleibt aber auch Zeit, mal einen Käfer zu bewundern oder hinterher ein Bier zu trinken. Es ist durchaus geplant, auch mal größere Wochenend-Touren in bergigeren Gegenden zu fahren. Solche Touren planen wir, während unseres Stammtisches, der alle paar Monate in einer Kneipe stattfindet. Einige von uns haben schon einen Alpencross gefahren, andere trainieren dafür oder träumen davon. Wir freuen uns sehr, wenn jemand zu uns stoßen möchte. Bitte mailt uns an. Wir rufen Euch dann an und besprechen die Details.

Bei Interessse schreibt einfach eine E-Mail an: mtb@dav-hamburg.de

Das Gruppenleiterteam Christina Gottschall und Matthias Wedig meldet sich dann bei Euch.

Regelmäßige Gruppenaktivitäten

Es finden regelmäßige Aktivitäten statt - sonntägliche MTB Touren und ab und zu ein Stammtisch in der Stadt. Ausserdem: Im Mai planen wir eine mehrtägige MTB-Tour im Erzgebirge. Wir wollen den "Stoneman" abfahren. Das ist ein Rundkurs von 164,8 Km durch's sächsische Mittelgebirge mit rund 4360 Höhenmetern. Wer Interesse hat, meldet sich bei uns.  Und: Im Herbst wollen wir ein Wochenende im Harz biken.

Das sind wir (jedenfalls ein paar von uns)
In Action

Matthias Wedig

Christina Gottschall

Alle Angaben auf dieser Seite sind mit Sorgfalt von der Gruppenleitung erarbeitet und erfolgen nach bestem Wissen. Eine Haftung für die Richtigkeit der Angaben ist ausgeschlossen. Dies betrifft auch Termine, Dauer und Verlauf von Touren oder anderen Veranstaltungen und die in diesem Zusammenhang veröffentlichten Schwierigkeitsgrade. Die hier genannten Veranstaltungen der Gruppen sind Gemeinschaftstouren in EIGENVERANTWORTUNG – keine Führungstouren. Bei allen Beiträgen auf dieser Gruppenseite ist der Verfasser für Inhalt und Beachtung urheberrechtlicher Vorschriften bei Verwendung von Zitaten und Abbildungen verantwortlich. Der Verein behält sich die Veröffentlichung und redaktionelle Überarbeitung von Beiträgen der Mitglieder vor. Im Falle eines Vorbehalts wird sich die Redaktion mit dem Verfasser in Verbindung setzen.