Ausbildung in unserer Sektion

Eine der Kernsäulen unsere Sektion ist der Bereich Ausbildung.

Hier werden euch fachsportliche Kompetenzen vermittelt, um Bergsportarten risikobewusst und sicher sowie selbstständig und eigenverantwortlich ausüben zu können.
Daneben spielt immer der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur und Umwelt eine wichtige Rolle.

Auf dieser Seite findet ihr alle wichtigen Informationen zu diesem Bereich, viel Spaß beim Lesen.

Aktuell ist im Vorstand der Posten des/der Ausbildungsreferenten/in neu zu besetzen. Vielleicht hast du Lust und Zeit auf eine aktive Mitgestaltung der Sektion im Bereich Ausbildung für DAV Mitglieder? Dann lies HIER mehr über die Aufgaben und Anforderungen.
Alle aktuellen Kurse und Touren unserer Sektion
Bilder, Qualifikationen und Aktivitäten
Hier gibts Infos für alle, die sich eine Arbeit als ehrenamtlicher Ausbilder in unserer Sektion vorstellen können.
Sportkletterausbildung für Menschen, die beruflich pädagogisch tätig sind.

Ausbildung zum Trainer C für Menschen mit Behinderung